国家税务总局主管 | 中国税务报官方网站——专业·权威·服务
涉税资料无纸化采集
2017-01-03 18:05:25 | 来源:中国税网·www.zgswb.net 中国税务报 | 作者:陈德瑜 梁世玲 高亚楠 况淑敏

  广东省佛山市地税局作为全省试点单位,逐步建设、完善资料影像采集系统,纳税人只需一次性提供涉税资料,即可实现办税资料无纸化采集、一户式存储和随时查询。截至今年12月中旬,该局通过影像系统共为纳税人建档66.82万宗,涉及资料609.57万页。
  
  据悉,影像采集系统是广东省地税局破解系统重复建设、低水平运行难题的示范性项目,目前已在全省全面推开应用。该系统支持智能识别并调用可循环利用的资料,避免办税资料的重复采集提交,解决以往因登记资料不共享导致花费时间协调资料借阅的问题。同时,系统实现了后续审批工作“无纸化”,减少纸质资料的流转,避免资料破损或丢失,使日常办公向绿色办公转变。


(责任编辑:王燕)

责任编辑:陈德瑜 梁世玲 高亚楠 况淑敏